Veganes, laktosefreies Schoko-Bananenbrot

Benötigte Backform: Kastenform, 11 x 30 cm

Meine kleine Schwester Sophia ist mein absoluter “Hero”, was vegan backen betrifft. Sie hat dieses Rezept ganz alleine entwickelt. Das Bananenbrot ist so lecker und saftig, dass ich es, als ich das Rezept von ihr bekommen haben, gleich zweimal gemacht habe, so haben wir alle gefressen!

Ihr könnt das Schoko-Bananenbrot auch als Marmor-Bananenbrot backen, schaut einfach bei den Zusatzinformationen ganz unten nach.

 

 

Veganes, laktosefreies Bananenbrot

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 60 min

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 70 g Kokosmehl
  • 1 1/2 Tl Natron
  • 3 Bananen (mittelgroß) und extra eine für die Deko
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 ml Pflanzenmilch Deiner Wahl
  • Schokopaste (ich rühre diese immer extra an, das verteilt sich besser hab ich das Gefühl):
  • 5 El Kakaopulver
  • 3 El Kokosblütenzucker
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 El Kokosöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen
  3. Bananen mit 120 ml Kokosmilch und dem Zitronensaft pürieren
  4. Zu den trockenen Zutaten zugeben und nach und nach auch die Pflanzenmilch dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht
  5. Aus Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Kokosmilch und Kokosöl eine Paste rühren
  6. Diese zum Teil dazugeben und nochmal alles gut verrühren
  7. Den Teig in die Kastenform geben
  8. Eine Banane längs halbieren und wie auf dem Bild auf den Teil legen
  9. Ihr könnt die Bananenhälften auch noch mit Ahornsirup bepinseln, dann sind sie noch leckerer!
  10. Bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe)

Zusatzinformation

Wenn ihr ein Marmorbananenbrot machen wollt, dann nehmt 1/3 des hellen Teiges ab und vermischt ihn mit der Paste, dann hellen und dunkel Teig in die Kastenform geben und mit einer Gabel "marmorieren"

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