Benötigte Form: Springform 18 cm Durchmesser mit extra hohem Rand, Tortenring, Paletten zum Glattstreichen Kein Ostern ohne Rüblitorte, oder?  Ich liebe Pastellfarben!!!  Die Ostertorte ist Teil meines Sweet Tables mit Mini-Cupcakes und Baiser-Küken. Schaut Euch die anderen Rezepte gerne an.  Ich bin echt stolz!!! Links: (Werbung unbezahlt) Möwen-Kibitz-Eier Springform 18 cm mit hohem Rand  Bilder: @zeitlosstrukturen  

Oster-Minicupcakes im Eierkarton

Benötigtes Material: Mini-Cupcake Förmchen, ausgeblasene, gereinigte Eierschalen, Eierkarton, Sterntülle, Spritzbeutel, 6-er Eierkartons, helllila Farbe, Pinsel Osternest mal anders!!!! Bei Emmas Lieblingsstücke habe ich so ein süße Variante zum Osternest entdeckt, dass ich die Idee UNBEDINGT übernehmen musste!!  Mini-Cupcakes im Eierkarton! Ich habe einfach alte Eierkartons  zartlila angemalt und wie Emma kleine Cupcakes reinge...

Baiser-Küken

Benötigte Materialien: Lochtülle, Spritzbeutel Sind die nicht putzelig? Man kann sie auf Cupcakes setzen, auf eine Tore, oder einfach so verschenken!! Ich hab mich echt schockverliebt!! Der Schnabel ist ein Herzchen, das umgedreht reingesteckt wird, die Füßchen sind ebenfalls Herzchen, zum knuuutschen, oder?  Die Küken sind Teil meines Sweet Table mit Ostertorte (Rübli) und Mini-Cupcakes. Links: (Werbung wegen Markennennung) ...

Oster-Stempelkekse à la Elena

Benötigte Materialien: Osterei-Keksausstecher, Osterstempel Leute, das sind die schönsten Osterkekse, die ich je gesehen habe, im Ernst!!!!!! Und damit meine ich nicht meine, sondern die von Lacrema Patisserie, besser geht's nicht... ich hab die Plätzchen einfach GENAUSO gemacht, wie die liebe Elena, ich kann hier nicht genug Werbung für Ihren wunderbaren Blog machen!!!! Thorsten (www.zeitlosstrukturen.de) und ich haben uns bei den ...

Apfelrosentarte mit Vanillecreme

Benötigte Form: Tarteform mit Hebeboden 24 cm Durchmesser Diese Tarte ist wirklich ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel und eignet sich hervorragend zum Valentinstag oder Muttertag. Knuspriger Mandelmürbteig mit Vanillecreme und  diese leicht gerösteten Äpfel mit karamellisierter Aprikosenkonfitüre... Dein Valentine wird Dir ewige Treue schwören...            

Caramel Mud Cake mit Milchmädchen-Buttercreme

Benötigte Form: Springform 18 cm Durchmesser, Spritzbeute, Rosentülle (ich habe die 41#-6 mm Rosentülle von Birkmann verwendet) Dieser Kuchen kommt eigentlich aus Australien und wird fast wie Brownies gemacht, nur eben mit weißer Schokolade. Der braune Zucker und der Zuckerrübensirup geben ihm eine warm-malzige Note und die Milchmädchen-Buttercreme passt einfach perfekt dazu... "Mud" (engl. für "Schlamm") bezieht sich vielleicht auf ...

Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig

Benötigte Form: Tarteform mit Hebeboden 32 cm  ODER Backblech Spätestens bei diesem Rezept muss ich sagen: Das kriegt wirklich JEDER hin!  Die Zutaten des Teiges müssen echt nur mit den zusammengeknetet werden. Das Schöne beim Quarkölteig ist, dass er überhaupt nicht gehen muss und trotzdem (fast) wie ein Hefeteig schmeckt.  Die einzig wirkliche Arbeit ist das Entsteinen der Zwetschgen. Aber die Mühe lohnt sich!  Einfach ...

Nektarinen-Thymian-Crostata

Benötigte Form: Tortenring (optional), ansonsten nur ein Backblech Zurzeit gehen ja die Crostatas förmlich durch die Decke, überall, wo ich hinschaue, sehe ich die tollsten Variationen, Apfel, Aprikose, Pflaume mit Lavendel, Johannisbeere, ja sogar die herzhaften Crostatas mit Tomate und Basilikum sind auf den Backforen total "en vogue". Ich habe mich bei meiner Crostata für meine Lieblingskomposition, Früchte mit Kräutern, entschi...

Rhabarber-Baisertorte

Benötigte Form: Springform, 24 cm Durchmesser Optional:  Spritzbeutel und Sterntülle Junge, Junge, bis ich DEN so hinbekommen habe, wie ich ihn haben wollte, das hat tatsächlich gedauert... Boden zu weich, Rhabarber verkocht, Baiser zu flüssig, Baiser zu wenig, ich dachte wirkliche "Verdammte Axt, das muss doch zu schaffen sein, dass der Rhabarber weich bleibt, ohne kompletto zu verkochen und ohne Teig zu "verschwinden", der Boden ...

Charlotte mit Holunderblütensirup

Benötigte Form: Springform 20 cm Durchmesser Ich liebe Charlottes, hab ich das schon geschrieben? Sie sind so wunderschön und frisch, im Sommer mache ich sie besonders gern, weil man sie mit allen mögliche Früchten und Blüten kombinieren kann....und sie sehen einfach so wunderschön aus! Nun hat der Holunder geblüht und ich liebe den leicht parfümig-blumigen Geschmack von Holunder! Also habe ich diesen gleich in einer Charlotte verarbe...