Benötigte Backform: Kastenform, 11 x 30 cm (dann halbe Menge nehmen) oder Springform 26 cm
Rote Bete in Kuchen? Na klar, wie auch im Möhren- oder Zucchinikuchen, sorgt hier die Rote Bete für extreme Saftigkeit und zudem für einen noch dunkleren Farbton, als der Kuchen ohnehin schon vom Kakao abbekommt. Sie ist quasi “geschmacksneutral”, also keine Bange, dass ihr Borschtsch-Kuchen backt :o) Das Beste ist, dass der Kuchen durch das rote Wurzelgemüse einen ganz tollen Glanz bekommt. Inspiriert hat mich das Rezept für Schokokuchen mit Roter Bete (ohne Birnen) auf dem genialen Blog Zimt, Keks und Apfeltarte.
1 Reply to "Birnen-Schoko-Kuchen mit Roter Bete, Pekannüssen und Karamellfäden"
Billy Lepper 21. Januar 2021 (16:08)
Lecker!