Benötigte Backform: Gugelhupf-Form, diese hier ist die 2,4 l Crown Bundt Backform von Nordic Ware
Rotwein, Zartbitter, Feigen.. ich muss sagen, schon diese Zutaten alleine lassen mein Genießer-Herz höher schlagen… Vereint in einem samtigen Rührteig ist das Ganze natürlich ein Gaumenschmaus par excellence…Ich habe den Gugelhupf noch lila bestäubt, dazu habe ich gefriergetrocknetes Drachenfruchtpulver mit süßem Schnee vermischt und drübergesiebt. Dekoriert mit wundervollen Blumen wirkt der Gugelhupf besonders edel.
Übrigens, ein kleines Gläschen Rotwein zum Kuchen ist wirklich köstlichst!
3 Replies to "Rotweinkuchen mit eingelegten Feigen und Zartbitter-Chunks"
Dirk 25. Januar 2021 (12:47)
Dunkler Kakao, Rotwein und Feigen – das haut ja schon beim Lesen um! Und wenn man dann noch probieren darf … – wow, ein Stück nach dem anderen 😉
Billy Lepper 27. Januar 2021 (16:31)
Danke mein Lieber!!