Eierlikörkuchen mit Kirschen

Benötigte Form: Brioche-Form

Für diesen sehr sehr einfachen Eierlikörguglhupf habe ich einfach eine Brioche-Form genommen und den Kuchen gestürzt.

Auch dieses Rezept ist sehr klassisch, ihr findet es auf der Seite der berühmten Eierlikörmarke

Rezept

Vorbereitungszeit: 15 mins
Backzeit: 30 mins
Yields: 18

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 2 PkgVanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärke
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1/4 l Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ofen bei 181 Grad vorheizzen
  2. Puderzucker, Eier und Vanillezucker mindestens 20 min schlagen.
  3. Das Pfanzenöl hinzugeben dann den Eierlikör.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben.
  5. Zum Schluss Stärkel mit unterheben
  6. Die Gugelhupf-Form mit Back-Trenn-Spray aussprühen und die Kuchenmasse hineingeben.
  7. 50°C ca. 1 Stunde backen
  8. Den Gugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Guss mit Kirschsaft anrühren und auf den Kuchen geben

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