Matcha-Biskuitrolle mit Sahnequark und Erdbeeren

Benötigte Form: Backblech, Backrahmen (optional)

Matcha Matcha, ich liebe Matcha!!!! Entdeckt habe ich das Backen mit dem grünen Tee-Pulver natürlich bei den Japanern. Die japanische Patisserie ist eine der besten finde ich. Alles ist clean, fluffig, nicht zu süß, mit interessanten Produkten… mit der frischen Creme aus Magerquark, Cremefine  und Frucht ist diese Rolle herrlich leicht, ideal für den Sommer! Naschen ohne Reue!!

Gutes Gelingen !!!

 

Bussibilly

 

 

Matcha-Biskuitrolle mit Sahnequark und Erdbeeren

Vorbereitungszeit: 40 min
Backzeit: 9 min
Kühlzeit: 2 h

Zutaten:

  • Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Tl Matchapulver
  • Creme:
  • 200 ml Sahne (ich nehme Cremefine)
  • 5 TL San-apart oder Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem:
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 200 g Erdbeeren
  • Deko:
  • Erdbeeren, Sahentupfen, Pistazien

Zubereitung:

  1. Backofen auf 210 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, heißes Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker in 10 Minuten zu einer dickcremigen Masse verrühren. (Küchenmaschine höchste Stufe)
  3. Mehl, Stärke und Backpulver, Matchapulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ich verwende immer einen Backrahmen, dann hat man schon perfekte Kanten.
  5. Im vorgeheizten Ofen für etwa 9 Minuten backen. Am besten dabei stehenbleiben, der Teigdarf nicht zu lange drin bleiben, sonst bricht er beim Rollen.
  6. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
  7. Vorsichtig das Backpapier abziehen, jetzt ist quasi die Seite ohne Backhaut oben
  8. Diese mit etwas Zucker bestreuen und erneut auf ein mit Zukcer bestreutes Geschirrtuch legen (denn die Seite ohne Backhaut wollen wir beim Rollen außen haben)
  9. Jetzt mit dem Küchenhandtuch rollen zu einer Rolle und so gerollt auskühlen lassen.
  10. Creme:
  11. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit San-apart steif schlagen.
  12. Quark, restliches San-apart und Vanillezucker einrühren und nur noch so lange rühren, bis die Creme fest ist.
  13. Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit Marmelade bestreichen.
  14. Die Quarkcreme darauf streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mindestens 60 Minuten kühlen.
  15. Mit frischen Erdbeeren und Sahnetupfen dekorieren.

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