Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig

Benötigte Form: Tarteform mit Hebeboden 32 cm  ODER Backblech

Spätestens bei diesem Rezept muss ich sagen: Das kriegt wirklich JEDER hin! 

Die Zutaten des Teiges müssen echt nur mit den zusammengeknetet werden. Das Schöne beim Quarkölteig ist, dass er überhaupt nicht gehen muss und trotzdem (fast) wie ein Hefeteig schmeckt. 

Die einzig wirkliche Arbeit ist das Entsteinen der Zwetschgen. Aber die Mühe lohnt sich! 

Einfach ist doch oft am besten!

Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig

Zubereitungszeit: 60min (mit Entsteinen)
Backzeit: 30 min
Yields: 18

Zutaten:

  • ca. 800-1000g Zwetschgen
  • 300g Mehl
  • 150g Quark
  • 70ml Milch
  • 70ml Öl
  • 30g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Tarteform
  • ca. 3 El Zimt & Zucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln
  2. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  3. Mehl, Quark, Zucker, Backpulver, Salz, Milch und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  4. Tarteform fetten
  5. Teig ausrollen und in die Tarteform reinmodellieren
  6. Wenn ihr ein Blech habt, ist das etwas einfacher, einfach ausrollen und aufs Blech damit
  7. Zwetschgen schön eng aneinander daraufsetzen
  8. Mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen (Vorsicht, nehmt nicht zuuu viel, sonst wird er zu sapschig, da durch den Zucker Flüssigkeit aus den Früchten tritt, ich für mich hab so 3-4 El als gut befunden))
  9. .... und in den Ofen für 30 min
  10. Wenn ihr den Kuchen rausholten könnt ihr ihn nochmals mit etwas Zimt und Zukcer betreuen, je nach Gusto

Zusatzinformation

ich reiche immer Zimtsahne dazu, da steht bis jetzt wirklich jeder drauf! 250 ml Sahne mit 2 Tel Sanapart erst kurz aufschlagen, etwas Puderzucker und ca. 1 Tel Zimt reingeben und fertig schlagen sooooo yummy!!!!!!!!!!!!!!!

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